?

文投控股全面發力泛娛樂 首部“反黑公訴”影片《檢查風云》等多部影片亮相

標簽: 電影IP 來源:藝恩網作者:2019-06-18
藝恩網轉載本文只以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場
[摘要]

《檢察風云》,由香港導演麥兆輝擔任導演,據介紹,這是中國首部“反黑公訴”題材影片。

6月16日晚,“文投之夜”暨文投控股影視戰略發布會在上海舉行,北京市文化投資發展集團有限責任公司黨委書記、董事長周茂非全面解讀了文投控股的“新文娛戰略”計劃。同時,會上還集中推介了眾多電影、電視劇和綜藝項目。

周茂非表示,文投控股將以更加包容的心態開展更為廣泛的影視文化交流與合作,匯聚業內更多的資源和力量,用優秀的、正能量的影視作品,實現文化創造生活,讓人民享有健康豐富的精神文化生活。“文投控股將依托上市公司資本平臺,完善產業鏈和‘泛娛樂’布局,建立國內領先具有較強競爭力的龍頭文化上市公司。”

本次“文投之夜”以電影項目作為首要推介板塊,影片項目涵蓋了奇幻、科幻、喜劇、愛情、劇情、動作、懸疑等。同時,文投控股此次推介的項目,還囊括了電視劇集、情景劇等多類型的文娛內容項目。

其中,由最高人民檢察院影視中心與文投控股聯合出品的《檢察風云》,由香港導演麥兆輝擔任導演,據介紹,這是中國首部“反黑公訴”題材影片。劉慈欣的首部無小說電影劇本《末日拯救》,目前已經進入制作階段,主演是張家輝、胡軍,并由北京天文館館長朱進擔任電影的首席科學顧問。郭德綱、郭麒麟則代表德云社出席文投之夜,并現場宣布與文投控股合作電影《丑娘娘》、大型情景劇《德云茶樓》及電視劇《相聲演義》三大項目。

此外,由文投控股出品的《鼠膽英雄》《玩命三日》《莫斯科大劫案》《回到過去擁抱你》《不老奇事》等影片,以及《大海港》等電視劇,也在現場進行了推介。綜藝項目則由胡軍等進行推介。

除了影視項目之外,文投控股還與故宮進行了合作。周茂非透露:“我們和故宮進行合作,成立了故宮文創公司,網紅爆款的產品包括故宮的角樓火鍋、角樓咖啡都是故宮文創的產品。在北京16個區規劃了20個文化創意產業功能區,20個文化創意產業功能區重大項目的落地都由文投集團引領,同時在文化科技、文化旅游、文化健康等幾個板塊齊頭并進。”

當晚的文投之夜現場星光熠熠,張家輝、胡軍、關曉彤、郭德綱、岳云鵬、佟麗婭、彭昱暢、王傳君、王勁松、尹正、嚴屹寬等眾多藝人到場,助陣文投控股重磅項目推介。


編輯:yvonne

猜你喜歡

?
官方微信
?
藝恩數據App

專業電影人裝機必備

免費下載
高手龙之谷单双中特