?

鉑爵旅拍攜手搜狐視頻戰略啟動“726親愛的旅拍節” 開啟旅拍內容營銷新模式

標簽: 網絡劇廣告冠名 來源:藝恩網作者:王閃閃2019-07-30
本文為藝恩網原創專稿,尊重作者版權,轉載請注明出處及作者
[摘要]

一起打卡你美好時光

7月26日,鉑爵旅拍聯合搜狐視頻發起的“726親愛的旅拍節”活動發布會暨《奈何BOSS要娶我》第二季開機發布會在北京·798 東區故事D·live生活館隆重舉行,搜狐公司董事局主席兼CEO、搜狐視頻CEO張朝陽,中國旅拍創始人、鉑爵旅拍董事長許春盛等出席了活動。雙方宣布“中國旅拍領軍品牌”鉑爵旅拍與搜狐視頻正式達成戰略合作,將根據用戶需求與優質內容洞察展開多方布局,創新探索內容營銷合作新模式。

洞見行業發展新趨勢,創新打造“726親愛的旅拍節”

作為中國視頻行業和旅拍行業的領軍品牌,搜狐視頻和鉑爵旅拍基于當下年輕用戶記錄生活、張揚個性、表達自我的特質和視頻行業的新趨勢,聯合推出“726親愛的旅拍節“活動,并將作為搜狐視頻的長期內容廠牌延續。

“視頻發展已經進入了縱深階段,搜狐視頻在長視頻方面做了很多工作,而視頻方面發展最猛烈的另外一個方面就是短視頻,現在Vlog很火,用視頻用拍攝來記錄生活,記錄心情,感悟生活,這是一個新的階段。”張朝陽表示,搜狐視頻應該抓住這個機會,在長視頻、長劇方面有所建樹的情況下開啟從PGC到UGC的新征程。

現在互聯網也處在短視頻崛起的時代,短視頻社交包括Vlog用影像記錄每個人的生活,會提供互聯網最前沿商業模式和非常精彩的內容。此次搜狐視頻與鉑爵旅拍的合作也是希望推動微電影、Vlog等多種短視頻產品形態。

“726諧音是親愛的,中國一直沒有形成關于旅游的節日,7月正逢暑假期間,我們希望通過旅拍節讓大家能夠更多的和家人朋友走出去,欣賞外面的世界,記錄、分享自己的旅行和生活,我們覺得這非常有意義”,許春盛總結了旅拍的三大意義:旅行、記錄與分享。鉑爵旅拍一直致力于普及和推動“旅拍”概念的大眾化,“希望通過726親愛的旅拍節讓更多的人參與到旅拍中來,分享自己的旅行和快樂“。鉑爵旅拍準確把握當下年輕人的生活習慣和需求,針對旅拍的主要群體——80、90后等年輕群體展開特定的宣傳,以獨特的品牌價值理念迅速搶占消費者心智。

根據藝恩觀察,鉑爵旅拍在選擇的合作內容方面存在一些共性:首先,節目的女性受眾偏多,鉑爵旅拍的植入契合了女生喜歡拍照、互動、分享的特質;同時,節目一般都帶有旅行和情感元素,與鉑爵旅拍的產品屬性、品牌理念不謀而合。鉑爵旅拍結合“旅拍”“婚紗照”的產品特性,選擇婚戀、旅行類內容進行深度合作,迅速提高了品牌的受眾認知度,使其“互聯網時代的旅拍品牌”形象深入人心。

依托于搜狐視頻的Vlog功能和平臺優勢,雙方聯合打造的“726親愛的旅拍節”讓“旅拍”的概念和生活方式進入更多年輕人的視野,為普通用戶提供展示自我、分享快樂的平臺,讓大眾感受世界的美好乃是雙方強強聯合的價值皈依。

甜寵爆款《奈何BOSS要娶我》第二季開機,開展深度內容合作

作為搜狐視頻開年爆款劇集,也是搜狐視頻“小而美”策略在自制劇集上的成績體現,《奈何BOSS要娶我》收獲了大批粉絲,以高口碑、高熱度進一步鞏固了搜狐視頻的內容戰略。此次發布會上,搜狐視頻宣布《奈何BOSS要娶我》第二季集結原班人馬即將開拍,鑒于第一季的成功和為了滿足觀眾的期待,第二季的劇情吸收了大量粉絲的建議,力圖實現點擊率、市場熱度的攀升。

談及與該劇的合作,鉑爵旅拍董事長許春盛在接受媒體訪問時表示,此次針對《奈何BOSS要娶我》第二季展開的戰略合作將成為鉑爵旅拍進軍劇集市場的良好契機。“鉑爵旅拍不僅選擇綜藝節目進行合作之外,還在進一步加大對劇集、電影內容的營銷投入;在線上的自媒體渠道之外,不斷拓展線下媒體,此次“726親愛的旅拍節”我們就在全國范圍內的所有電梯進行了宣傳,我們希望更多的年輕人了解旅拍,旅拍不僅包括婚紗照,還有親子旅拍、閨蜜旅拍、個人旅拍,這些都將是我們未來的發展方向”。

基于雙方的需求和優勢,接下來鉑爵旅拍攜手搜狐視頻將繼續圍繞《奈何BOSS要娶我》第二季、《姐姐你成功引起我的注意了》等精品自制劇展開內容營銷合作,將劇集內容與“旅拍”形式深度結合,通過藝人明星的Vlog和旅拍視頻吸引更多用戶參與到內容生產中,形成全民性的旅拍文化景觀,使“726親愛的旅拍節”品牌能夠延續、融入到日常生活中,幫助大眾記錄生活中的美好,傳遞積極正能量的價值觀。

旅拍作為一種全新、時尚的記錄生活方式,在社交媒體傳播和短視頻內容時代擁有更大的發展空間。搜狐視頻和鉑爵旅拍此次強強聯合打造“726親愛的旅拍節”不僅可以進一步推動中國旅拍行業的發展,形成新的經濟增長點;同時搜狐視頻上線的Vlog功能也引領著當前視頻內容行業的發展潮流,將長短視頻內容集中到一個平臺上,激發用戶生成內容的積極性,試圖將Netflix模式和YouTube模式完美融合到一個產品中。如果說搜狐視頻和鉑爵旅拍是新內容時代的“魔法師”,“726親愛的旅拍節”就是那根魔法棒,讓大眾在不同地場景和體驗中感受生活的美好。


編輯:yvonne

猜你喜歡

?
官方微信
?
藝恩數據App

專業電影人裝機必備

免費下載
高手龙之谷单双中特