?

藝恩IP中心推薦:小說《顧繡·露香園傳奇》

標簽: IP 來源:藝恩網作者:藝恩IP中心2018-09-03
藝恩網轉載本文只以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場
[摘要]

,中國非物質文化遺產傳奇刺繡

 藝恩IP中心今日推薦,古裝、愛情類型小說《顧繡·露香園傳奇》,以露香園為故事背景,呈現了明萬歷年間上海刺繡工藝的發展歷程。透過顧繡創始人韓希孟和其丈夫顧壽潛的愛情及奮斗故事,反應了當時朝局對民間工藝的支持,也同時展現了民間藝人為刺繡藝術的精進不斷努力,為之不懈奮斗的精神。

-==推薦理由==-

IP影響力:作品在咪咕閱讀連載以來受到眾多書迷追捧,是一部優秀的古裝、愛情小說之一。

作者影響力:作者王十七,上海露香園顧繡研究院工作人員。從事小說及漫畫腳本創作多年,在多家網站和雜志社發表文章;與地質出版社合作的《會飛的恐龍》系列圖書獲2015年“原動力”扶持計劃中央級出版單位唯一重點扶持項目;獲2016年第四屆少年中國少兒文化作品漫畫組優秀獎。

類型市場:古裝、愛情劇一直以來受到女性觀眾所喜愛,優質作品帶來的收視及商業價值非常可觀。本作品以“顧繡”為題材,作為中國國內唯一一個可以追根溯源,有明確的發源人且有史可尋的刺繡,是擁有數百年歷史、上海地區工藝品中的瑰麗奇葩,弘揚非物質文化遺產,具有很高的影視開發價值。

商業價值:小說以古代為背景,食品服裝、家具、美妝品牌、可大量植入。

改編定位:小說在字里行間中都穿插引用了不少能讓讀者和觀眾一看就懂的刺繡知識,極具可讀性和科普性。該作品充滿正向歷史底蘊,弘揚中華民族優秀歷史文化傳統,用正確的價值觀和態度展現刺繡藝術、傳統文化與人文情感。建議改編高品質電視劇、電影及網絡劇。


編輯:mary

猜你喜歡

?
官方微信
?
藝恩數據App

專業電影人裝機必備

免費下載
高手龙之谷单双中特