?

華為5G手機今早十點開賣,預約量超100萬部,這些A股公司要沸騰了?

標簽: 華為 來源:每經網作者:2019-08-16
藝恩網轉載本文只以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場
[摘要]

5G爆款產品有望帶動產業快速進步,華為Mate 20X原班供應鏈有望搭乘5G的東風再次受惠。

  昨日,華為心聲社區微信公號發布文章稱,截至8月15日中午12點,華為Mate 20 X(5G)預約量突破100萬。

  相比市場對2019年5G手機出貨量500萬部的預估,華為5G手機預約數量似乎超過市場預期。

  產業鏈迎來利好在今年7月26日,華為在深圳總部發布了這款手機,搭載了麒麟980芯片和巴龍5000芯片組,是全球首支搭載雙7納米5G終端芯片,也是當前全球唯一一款同時支持獨立組網和非獨立組網的手機,支持雙卡雙待,產品定價為6199元。

  5G爆款產品有望帶動產業快速進步,華為Mate 20X原班供應鏈有望搭乘5G的東風再次受惠。

  中金電子研究團隊日前在報告中引用一份Mate 20X 5G供應商列表,顯示了大致的供應商情況,立訊精密、匯頂科技等A股公司在列。

  報告中選出5G終端產品涉及到關鍵零部件變化,以及涉及的主要廠商,在5G產品中,濾波器、天線、電感等產品涉及麥捷科技、順絡電子、信維通信等多家A股公司。

  華為在5G手機換代期投入堅決。在今年8月9日華為開發者大會上,華為消費者業務CEO余承東在接受e公司記者在內的媒體采訪時表示,5G的網絡建設需要時間,但終端層面榮耀和華為的旗艦手機都會支持5G.余承東預計,明年開始所有智能手機都會轉入5G時代,包括2000元、3000元區間的手機。

  三季度5G手機集中發布華為之外,三季度,也將迎來5G手機集中發布,相關的產業鏈公司也將迎來業績提振。

  8月15日,小米手機官方上午正式宣布,第二款5G旗艦手機即將登場。目前該機已經拿到了包括3C認證(國家強制性產品認證)、入網許可證(電信設備進網)以及無委核準證(無線電發射設備型號核準)在內的三個證件。

  目前通過國內5G入網許可的手機有:華為Mate 20X 5G版,中興天機Axon 10 Pro 5G、OPPO Reno 5G版、vivo旗下iQOO Pro 5G版、以及前述小米未命名的產品。中興天機Axon 10 Pro 5G在8月5日已經開始銷售,vivo將在8月22日發布旗下iQOO Pro 5G版。

  分析師這樣看多數券商分析師認為今年5G手機的量不會太大,對于整體大盤影響很小。

  中金公司研究報告認為在中性情景下2019-2021年5G手機出貨量分別達到500萬、9500萬和2.6億部,伴隨全球5G建設與終端進度提速,5G手機滲透進展將有機會超出預期。光大證券研報認為,5G手機將是2020年電子行業確定性方向。

  Strategy Analytics預測,5G智能手機出貨量將從2019年的200萬臺增加到2025年的15億臺,年復合增長率為201%.亦有機構認為,5G手機的到來對三季度電子產業鏈景氣度帶來提升。

  開源證券近期發布報告指出,華為5G手機正式發布為手機產業鏈打開了新的發展空間,華為上下游產業鏈企業有望迎來業績釋放期。除了華為,包括中興、vivo在內的多個品牌5G手機也將在今年上市銷售。結合近期蘋果預計秋季發布iPhone,預計市場將掀起一波“換機熱”,消費電子端上市公司業績預期有望改善。其中終端天線、射頻前端、終端PCB、電感等細分領域受益明顯,有望迎來量價齊升。

  天風證券研報稱,從二季度情況看,消費電子公司業績普遍存在下滑跡象,但是部分公司依舊實現同比高增長,市場份額爭奪成為業績增長的主要原因,三季度消費電子將進入新一輪的增長周期。同時,5G終端換機周期到來,明年將進入增長期。

  國金證券研報認為,預計今年下半年大量品牌將推出5G手機,而蘋果2020年新機有望全部支持5G,研判隨著5G手機的成本下降,2020年5G手機有望放量,帶動新的換機潮。從4G到5G天線是絕對的增長,頻率提升和頻段增加,將代來天線數量和價值量的提升;隨著天線數量的增加,手機射頻連接通道數同步增加,傳統的同軸連接線可能會被多層的MPI或LCP替代;射頻前端價值量有望大幅增加,目前射頻開關在4G手機單機價值量約為0.2-0.3美元,5G手機有望量價齊升、數倍增長。


編輯:yvonne

猜你喜歡

?
官方微信
?
藝恩數據App

專業電影人裝機必備

免費下載
高手龙之谷单双中特