?

《千與千尋》北京千人首禮映 宮崎駿新作進展首次曝光

標簽: 動畫電影動畫 來源:藝恩網作者:2019-06-19
藝恩網轉載本文只以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場
[摘要]

繼上海首映禮后,電影《千與千尋》于北京再次舉行千人首映禮.

繼上海首映禮后,電影《千與千尋》于北京再次舉行千人首映禮,并重磅發布中文致敬版預告。首映禮上,更是首爆宮崎駿新作將于三年內完成,消息一出瞬間空降微博熱搜,引起廣泛討論。活動現場,女主千尋配音演員周冬雨驚喜亮相。對于此前井柏然“吃多變豬”的隔空喊話,周冬雨現場力懟“不要再吃了東北白龍,你再吃就變成豬了!”引得現場笑聲一片。此外,國漫代表《西游記之大圣歸來》導演田曉鵬、《超時空同居》導演蘇倫、《誰的青春不迷茫》導演姚婷婷、著名音樂制作人趙英俊等嘉賓紛紛到場助力影片上映,并現場表白影片導演宮崎駿:導演田曉鵬稱贊這是一部厲害到讓同行人“絕望”的電影、導演姚婷婷更直言是《千與千尋》激勵了自己的導演夢,非常榮幸能在大銀幕上看到這部影片。

周冬雨井柏然隔空喊話看點十足 千名中傳師生告白宮崎駿

電影《千與千尋》是宮崎駿最久負盛名的影片,女主千尋的中文配音更是受到了無數觀眾的超高關注,是一件備受挑戰的事。談及配音,周冬雨在首映禮上直言“千尋是我演藝生涯里年齡最小的一個角色”,甚至于是“配一句話,磨三小時”地揣摩她的感受。為達到更完美的效果,周冬雨更在找到感覺后“返工”,將前一半內容全部重新配了一遍。配音過程中,周冬雨對于《千與千尋》的喜愛更是成倍增加,表示很榮幸能有這樣一部厲害的作品,“讓我們能夠站在干凈純粹的視角”,一起感受愛、勇敢和成長。

電影《千與千尋》作為宮崎駿導演“最傾盡心力”的影片,在北京首映禮現場收獲了相當高的評價。首映禮上,千名中傳師生現場告白宮崎駿:動畫導演宮崎駿是“神一般”的目標存在,影片《千與千尋》更是他們的成長啟蒙。影片放映后的成長小片,更是看哭不少觀眾,表示宮崎駿的電影是人生中不可或缺的“大經典”與“小美好”,看哭了正代表著自己長大了。影片不僅深受普通觀眾喜愛,在專業人士中也擁有極高美譽度。國漫代表作《西游記之大圣歸來》導演田曉鵬力贊“這是一部望塵莫及的作品”,被大銀幕的沖擊力“深深感動”。據悉,為回報中國觀眾對影片的喜愛之情,《千與千尋》制作人、吉卜力工作室創始人之一的鈴木敏夫特意錄制了感謝視頻。導演宮崎駿更是親自手寫“千與千尋,請多關照”,送給所有中國觀眾。

豪華配音受吉卜力認可 中文致敬版預告引全體共鳴

電影《千與千尋》中文配音由周冬雨、井柏然、彭昱暢、田壯壯、王琳共同完成,實力陣容得到以宮崎駿為代表的吉卜力工作室認可:五位配音演員不僅聲音條件與角色相契合,他們的外形、性格也與各自的配音角色高度相符。可以看出,此次中文配音演員的選擇無疑是十分用心。

首映禮現場,官方首度播出《千與千尋》中文致敬版預告,預告以女主千尋成長為主線,展現了千尋在神隱世界的成長歷程:一個曾經膽小、害怕、懦弱的小女孩千尋,在重重磨難之后,“一路向前,不回頭”成為了更好的自己。短片內容引發了在場許多觀眾的共鳴。不少即將踏入社會的畢業生在現場偷偷流淚,被千尋一個人在異世界的成長所打動:其實每個人都是千尋,在人生離別與相遇的行程中,努力勇敢長大!據悉,談及創作初衷宮崎駿曾表示,他刻意把千尋塑造成了一個不起眼的小女孩,就是想讓大家都能從千尋身上看到自己:即使很普通,也能有無限的可能!

電影《千與千尋》由中國電影集團公司進口、中國電影股份有限公司發行,中國電影股份有限公司譯制。影片將于6月21日上映。

 

編輯:queenie

猜你喜歡

?
官方微信
?
藝恩數據App

專業電影人裝機必備

免費下載
高手龙之谷单双中特